Bolo Prestígio

segunda-feira, novembro 07, 2016

Há um tempo, participei do Cozinha Nestlè, e lá conheci muitas receitas legais. Hoje trago um bolo muito gostoso. 


Bolo Prestígio

  • Ingredientes:

  • Creme
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite 
    • 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
  • Massa
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 
    • meia xícara (chá) de Leite 
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 6 claras
  • Cobertura
    • 1 lata de Creme de Leite 
    • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado (150 g)
  • Montagem
    • meia xícara (chá) de Leite Integral
    • 2 colheres (sopa) de leite d
    Modo de Preparo
    Creme:
    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
    Massa:
    Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
    Cobertura:
    Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite e o Chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
    Montagem:
    Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate e sirva em seguida.

    Posts Que Você Também Pode Gostar

    0 comentários

    Curta no Facebook

    Instagram

    English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
    Me Segue